В Южной Осетии объявлен траур по погибшим в автокатастрофе на Транскаме
 
В Южной Осетии объявлен траур по погибшим в автокатастрофе на Транскаме
Вести

В Южной Осетии вторник объявлен днем траура по погибшим в автокатастрофе, которая унесла жизни 11 человек. В республике приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия и передачи на телевидении и радио.

Напомним, следовавший из Владикавказа в Цхинвали автобус, в котором находились россияне и два гражданина Южной Осетии, в воскресенье сорвался в пропасть на Транскавказской магистрали. По уточненным данным МЧС, 11 человек, в том числе два ребенка, погибли. Всего в автобусе находились 23 пассажира и водитель.

В республиканской больнице в Цхинвали остаются семь пострадавших, среди них одна женщина в тяжелом состоянии и один ребенок, передает РИА "Новости".

- Имена погибших и пострадавших

В понедельник президент республики Эдуард Кокойты, находящийся с официальным визитом в Никарагуа, подписал указ об объявлении 20 июля днем траура в Южной Осетии. Он также поручил создать правительственную комиссию по организации похорон погибших. В распоряжении Кокойты говорится, что семьи погибших получат от правительства республики по 100 тысяч рублей, а каждый пострадавший до 50 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести полученных травм.

Прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по статье 264 УК республики (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц) и в данный момент ведется следствие. Водитель автобуса Захар Лалиев задержан. Лалиев к медикам не обращался, его выбросило через стекло и он не получил серьезных травм.

Во вторник жители Южной Осетии соболезнуют близким погибших, а прибывшие из России психологи уже оказывают помощь пострадавшим. Представитель ГУ МЧС ранее сообщил, что тела погибших жителей Цхинвали уже забрали родственники. Среди погибших есть жители Северной Осетии, Дагестана, Чеченской республики, Волгоградской области. Похороны почти всех погибших при падении автобуса пройдут в среду, 21 июля.