Здание конгресса США в Вашингтоне
 
Здание конгресса США в Вашингтоне
Global Look Press

В юридическом комитете сената США назвали дату выступления Дональда Трампа-младшего - сына президента, который стал объектом расследования вмешательства России в американскую политику после встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой. 26 июля, в среду, в сенате заслушают показания Дональда-младшего, а также советника Трампа Пола Манафорта и британского финансиста Уильяма Браудера.

Официальная информация о слушаниях размещена на сайте комитета в ночь на четверг по московскому времени. Параллельно телеканал ABCNews сообщил, что зять Трампа Джаред Кушнер согласился в понедельник выступить перед членами комитета сената по разведке.

Ранее Трамп-младший признал, что 9 июня 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Сын президента не отрицает, что согласился это сделать, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера о Хиллари Клинтон. Политические оппоненты хозяина Белого дома утверждают, что встреча является подтверждением наличия связей между предвыборным штабом Трампа и Россией, напоминает ТАСС.

Весельницкая в ряде интервью отвергает версию о том, что работала на власти РФ. Юрист также отметила, что у нее не было никакого компромата на Клинтон. Известно, что она проводила длительную кампанию в попытках отменить "акт Магнитского" - санкции в отношении россиян, которых в США связывают с нарушением прав человека. Акт был принят в качестве реакции на смерть в СИЗО юриста Сергея Магнитского, вскрывшего многомиллиардную схему хищения бюджетных средств. Магнитский работал в фонде Уильяма Браудера, который также будет выступать перед сенатом в среду.

Пол Манафорт - бывший руководитель предвыборного штаба Трампа.

Трамп и руководители его администрации не раз опровергали слухи о каких бы то ни было предосудительных контактах с Россией. Президент называл кампанию крупнейшей охотой на ведьм в истории США.

Пресс-секретарь президента РФ заявил ранее журналистам, что юрист Весельницкая Кремлю не знакома.

Как передает "Интерфакс", ожидается, что перед комитетом выступит также Гленн Симпсон, соучредитель основанной в Вашингтоне исследовательской фирмы Fusion GPS. По данным Politico, эта фирма "заказала непристойное досье о связях президента Дональда Трампа с Россией".