Для британцев наступил самый счастливый день в году. А он еще и самый длинный
 
Для британцев наступил самый счастливый день в году. А он еще и самый длинный
Telegraph

Согласно формуле, выведенной британским психологом Клиффом Арноллом, 20 июня - самый счастливый день в году, пишет газета The Daily Telegraph. Слагаемые счастья - вечернее расслабление, предвкушение отпуска или выходных, а также детские воспоминания о лете (вероятно, времени школьных каникул) - достигают своего пика в 2008 году именно 20 июня, накануне уикенда.

Отметим, к счастью британцев, на 20 июня приходится еще и самый длинный световой день - день летнего солнцестояния. А вот ночь на 21 июня в северном полушарии будет самой короткой. Длина самого счастливого дня для британцев составит 17 часов и 1 минуту.

Уравнение Арнолла выглядит следующим образом: O + (NxS) + Cpm/T + He, где О - возможности для активного отдыха на свежем воздухе, N - возможности для общения с природой, S - условия для встреч с соседями и друзьями, Cpm - приятные детские воспоминания о лете, Т - степень комфортности температуры воздуха и He - предвкушение отпуска.

Однако формула Арнолла принимает во внимание такие отнюдь не способствующие хорошему настроению жителей Великобритании факторы, как мрачные прогнозы для будущего британской экономики, падение цен на недвижимость, рост инфляции, замораживание уровня заработной платы, отсутствие англичан на Евро-2008 и так далее.

Напомним, ранее Арнолл, бывший преподаватель Кардиффского университета, выполнивший исследования по заказу фирмы-производителя мороженого Walls Ice Cream, рассчитал также самый депрессивный день в году. Он приходится на понедельник в конце января.

В 2008 году самый тяжелый день выпал на 21 января. В этом случае Арнолл учитывал такие факторы, как зимняя погода, долги, оставшиеся с Рождества, тоска после окончания долгих праздников, нарушение обещаний, данных самому себе на Новый год, низкий уровень мотивации и ощущение необходимости предпринять активные шаги для улучшения собственной жизни.