Ночью 12 июня боевики атаковали полицейский участок в районе города Сараван (граничащая с Пакистаном провинция Систан и Белуджистан) и взяли в заложники 16 его сотрудников
 
Ночью 12 июня боевики атаковали полицейский участок в районе города Сараван (граничащая с Пакистаном провинция Систан и Белуджистан) и взяли в заложники 16 его сотрудников
sindhtoday.net

Боевики террористической группировки "Джундалла" ("Воины Аллаха"), захватившие в заложники иранских полицейских, угрожают убить их в случае невыполнения своих требований.

Соответствующего содержания видеообращение повстанцев, которых возглавляет террорист Абдольмалек Риги, распространил телеканал "Аль-Арабия". На показанных им кадрах видны заложники, которых держат под прицелом люди в масках.

Террористы выдвинули ультиматум, требуя, в частности, от Тегерана до 27 июня освободить своих арестованных соратников.

В минувшую среду в интернете появилось заявление "Джундаллы", в котором говорилось о расстреле двух офицеров полиции Исламской Республики. Однако позднее заместитель главы МВД ИРИ Аббас Мохтадж подверг сомнению достоверность утверждений террористов. В то же время, он подтвердил, что "Джундалла" рассчитывает обменять пленников на своих соратников, находящихся в настоящее время в иранских тюрьмах, в том числе на брата лидера организации Абдольхамида Риги.

Ночью 12 июня боевики атаковали полицейский участок в районе города Сараван (граничащая с Пакистаном провинция Систан и Белуджистан) и взяли в заложники 16 его сотрудников. А 14 июня Исламабад экстрадировал в Иран четырех арестованных боевиков "Джундаллы", среди которых был и брат ее главаря.

Наблюдатели не исключают наличие связи между этими событиями, учитывая, что о договоренности между странами насчет передачи преступников стало известно еще в конце мая, передает ИТАР-ТАСС.

На счету этой суннитской группировки - многочисленные теракты на юго-востоке Ирана. Боевики "Джундаллы" этнически принадлежат к иранским белуджам и борются против шиитских властей Исламской Республики, осуществляя вылазки из Пакистана.

В Тегеране полагают, что эта организация связана с "Аль-Каидой", но при этом действует с одобрения США и Великобритании.