Соединенные Штаты и Израиль разрешат свои разногласия по поводу еврейских поселений. Такое мнение высказал в пятницу в беседе с журналистами по окончании встречи с генеральным секретарем Пан Ги Муном министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман Либерман подчеркивал второстепенность проблемы еврейских поселений, "по сравнению с тем, что происходит в Иране, Афганистане и Пакистане"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Соединенные Штаты и Израиль разрешат свои разногласия по поводу еврейских поселений. Такое мнение высказал в пятницу в беседе с журналистами по окончании встречи с генеральным секретарем Пан Ги Муном министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман
UN Photo / Evan Schneider
 
 
 
Либерман подчеркивал второстепенность проблемы еврейских поселений, "по сравнению с тем, что происходит в Иране, Афганистане и Пакистане"
Reuters
 
 
 
Палестинская сторона, рассматривающая Западный берег и сектор Газа как часть своего будущего государства, не намерена садиться за стол переговоров до тех пор, пока Израиль не заморозит строительство поселений
Архив NEWSru.com

СоединенныеШтаты и Израиль разрешат свои разногласия по поводу еврейских поселений. Такое мнение высказал в пятницу в беседе с журналистами по окончании встречи с генеральным секретарем Пан Ги Муном министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. При этом он обвинил палестинцев в том, что они используют вопрос поселений, чтобы избежать мирных переговоров.

"Поселения не являются препятствием для мира, - указал он.- Совершенно очевидно, что поселения являются оправданием для тех, кто пытается уклониться от ведения мирных переговоров".Вместе с тем Либерман сообщил, что Израиль готов без промедлений начать прямые переговоры с палестинцами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава МИД Израиля подчеркнул важность того, чтобы переговоры между руководством Израиля и ПНА были возобновлены без каких-либо предварительных условий.

Как и прежде, Либерман подчеркивал второстепенность проблемы еврейских поселений, "по сравнению с тем, что происходит в Иране, Афганистане и Пакистане". По мнению главы израильского внешнеполитического ведомства, в настоящее время внимание международного сообщества должно быть сосредоточено на иранской ядерной программе и "талибанизации" Средней Азии, отмечает NEWSru Israel.

Премьер министр Израиля Беньямин Нетаньяху, являющийсясторонником создания еврейских поселений, настаивает на продолжении их строительства с тем, чтобы обеспечить прирост населения на Западном берегу, способствуя таким образом бракам и рождению детей.

Палестинская сторона, рассматривающая Западный берег и сектор Газа как часть своего будущего государства, не намерена садиться за стол переговоров до тех пор, пока Израиль не заморозит строительство поселений и не выразит готовность обсуждать вопрос создания палестинского государства.

Возглавляемая Бараком Обамой администрация США поддерживает палестинскую позицию в вопросе о поселениях, требуя заморозить их строительство в надежде продвинуться в мирных переговорах, а также стремится улучшить отношения с арабскими государствами.

Отвечая на вопрос о том, когда будет устранены разногласиямежду Соединенными Штатами и Израилем, Либерман отметил, что "у нас только в этом различная позиция". "Но мы будем активно работать, чтобы достигнуть согласия", - добавил он.

В заключение Либерман вновь подчеркнул, что "сейчас у естьшанс начать диалог с палестинцами". "У нас нет никаких предварительных условий, и я думаю, что мы имеем право на нашу позицию", - указал он. "Палестинцы имеют право на свою позицию, и важно приступить к переговорам без предварительных условий, чтобы каждая сторона могла попытаться убедить другую сторону", - сказал глава МИД Израиля .