Убившую пятерых младенцев француженку приговорили к 20 годам тюрьмы
 
Убившую пятерых младенцев француженку приговорили к 20 годам тюрьмы
Sanseiya / Wikipedia

Суд присяжных во французском городе Кольмар (регион Гранд-Эст) приговорил к 20 годам лишения свободы женщину, которая в конце 1990-х - начале 2000-х годов убила пятерых своих новорожденных детей, сообщает в четверг телеканал France 3.

Присяжные вынесли единогласный вердикт о виновности 54-летней Сильви Орнинг в детоубийствах "при отягчающих обстоятельствах". После этого судья Мари-Катрин Маршиони определила длительность заключения.

Прокурор отметил, что женщина на протяжении всего процесса не выказывала никаких эмоций, в том числе сожаления о своих поступках. Среди трех обвинителей был и ее старший сын Энтони, передает ТАСС.

"Двадцать лет - это чересчур, это почти рекорд для Франции, - сказал адвокат осужденной Ролан Меглен. - Очевидно, она должна подать апелляцию. Я надеялся, что будет немного меньше. Если бы дали меньше десяти, я бы не стал оспаривать решение".

Сильви Орнинг была задержана в 2017 году после того, как следователи сопоставили ее ДНК с генетическими данными четырех младенцев, останки которых были обнаружены в пластиковых мешках для мусора в лесу вблизи коммуны Гальфинг на востоке Франции в 2003 году. Позже останки еще одного младенца были найдены в морозильной камере у нее дома во время обыска. Детей Орнинг душила, используя полотенце.

Считается, что Орнинг, у которой трое взрослых детей, скрывала от семьи свою беременность и тайно от них рожала в ванной, не обращаясь к врачам. Представители обвинения указали в суде, что женщина могла прервать беременность при помощи медикаментов, однако не сделала этого.