До официального окончания крайнего срока ультиматума, предъявленного президентом США Джорджем Бушем иракскому лидеру Саддаму Хусейну, остается менее часа
 
До официального окончания крайнего срока ультиматума, предъявленного президентом США Джорджем Бушем иракскому лидеру Саддаму Хусейну, остается менее часа
Архив NEWSru.com

До официального окончания крайнего срока ультиматума, предъявленного президентом США Джорджем Бушем иракскому лидеру Саддаму Хусейну, остается менее часа, но Белый дом не планирует каким-либо образом объявлять об истечении ультиматума.

Об этом журналистам в Вашингтоне сообщили высокопоставленные представители администрации Джорджа Буша.

Тем не менее, текст обращения президента США к соотечественникам, в котором будет объявлено о начале военных действий против Ирака, практически готов. Об этом сообщили в среду журналистам неназванные представители Белого дома.

Срок американского ультиматума, предъявленного Саддаму Хусейну, стремительно истекает. У иракского лидера остается всего лишь полчаса на то, чтобы покинуть страну. Однако в Вашингтоне никто не питает иллюзий по поводу того, что Хусейн воспользуется этой последней возможностью. Официальные лица администрации заявляют, что приказ о начале операции может быть отдан в любой момент по истечении срока ультиматума, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместе с тем, они не исключают, что военные действия начнутся не раньше, чем через сутки.

Ранее информированные источники в администрации сообщили, что, отдав приказ об ударе по Ираку, Джордж Буш объявит об этом нации по телевидению в специальном заявлении из Овального кабинета Белого дома, но сделает это уже после того как военная операция начнется.