Хакер с ником Guccifer взломал ящик журналиста, долгое время сотрудничавшего с Хиллари Клинтон
 
Хакер с ником Guccifer взломал ящик журналиста, долгое время сотрудничавшего с Хиллари Клинтон
Russia Today

Хакер с ником Guccifer взломал ящик журналиста, долгое время сотрудничавшего с Хиллари Клинтон. В частности, несколько секретных писем были опубликованы в открытых источниках. Информация касалась теракта 11 сентября 2012 года в ливийском Бенгази, когда погибли четверо работников американского посольства, в том числе и посол США, сообщает RT.

"Конфиденциальные" документы были украдены у 64-летнего Сидни Блюменталя. На деле они представляют собой четыре доклада со ссылками на анонимные источники, последний из которых датирован 16 февраля 2013 года и содержит данные от "особо чувствительного источника".

После теракта многие обвиняли американские власти в несвоевременных действиях и даже в халатности, но на деле оказалось, что все не так уж просто. До теракта Клинтон никаких данных не получала, а через несколько часов к ней поступила дезинформация о том, что нападение на посольство было из-за фильма "Ненависть мусульман".

"Начальник безопасности сообщил временному президенту Мохаммеду Юсуф аль-Магариафу, что атаки в тот день были спровоцированы размещенным в интернете видеороликом о пророке Мухаммеде, который многие набожные ливийцы сочли кощунственным", - говорится в одном из писем. Эта информация и поступила госсекретарю.

Но спустя пять месяцев поступило следующее письмо, отправленное Хиллари Клинтон. Оно обрисовало совершенно иную ситуацию происходящего за границей. Документ, датированный 16 февраля 2013 года, отправлен ей с темой "Алжир/Ливия/Терроризм" и подтверждает, что это была не спонтанная акция населения, а спланированный теракт, к которому причастна "Аль-Каида".

"Финансирование <...> шло от богатых суннитских исламистов в Саудовской Аравии. В июле и августе 2012 года они предоставляли средства для контактных лиц "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" в Южной Европе, которые в ответ передавали деньги для сотрудников АКИМ в Мавритании. В конечном итоге все эти средства передавались группировке "Ансар ал-Шариа" и ее боевикам в Бенгази в качестве оплаты за атаку на посольство США", - говорится в последнем письме.

Напомним, что тогда президент США Барак Обама, выступая в Университете Майами во Флориде, заявлял, что кинокартина "Невинность мусульман" "была использована в качестве предлога для насильственных действий против представителей западного мира и американцев".

Клинтон также эмоционально отреагировала на вопрос о причинах: "Со всем уважением, но фактом остается то, что погибли четыре американца. Было ли это из-за манифестаций или из-за того, что кто-то вышел ночью погулять и решил убить американцев? Да какая разница?"