Испанцы выступают против введения визовых санкций для российских туристов. Об этом заявил Генеральный секретарь управления по туризму провинции Каталония Пере Торес
 
Испанцы выступают против введения визовых санкций для российских туристов. Об этом заявил Генеральный секретарь управления по туризму провинции Каталония Пере Торес
Города и Страны

Испанцы выступают против введения визовых санкций для российских туристов. Об этом заявил генеральный секретарь управления по туризму провинции Каталония Пере Торес.

"Мы прекрасно понимаем, что российские туристы приносят значительные доходы нашей провинции, - сказал Торес. - Мы категорически против каких-либо заявлений, касающихся возможных визовых ограничений для россиян, с которыми выступили некоторые наши чиновники и политики".

"Мы заявляем, что никаких визовых ограничений для россиян не предвидится. Туризм приносит 12% в ВВП Каталонии, а в других провинциях Испании эта цифра еще больше. Мы во многом зависим от туризма и от россиян в частности", - цитирует его "Интерфакс".

Он сообщил, что общий доход Каталонии, полученный за счет приезда российских туристов, составил в прошлом году более 1,3 млрд евро, что на 25% больше, чем годом ранее.

Кроме того, Торес заявил, что падение курса рубля по отношению к евро и доллару вряд ли приведет к серьезному снижению российского турпотока в Испанию, особенно в Каталонию.

Напомним, накануне, 19 марта, аналогичное заявление сделал и посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини. Он сказал, что его страна старается максимально упростить процедуру, сократив сроки получения виз для россиян и что никаких проблем, связанных с выдачей виз, у российских туристов не будет. "Если мы будем рассматривать ситуацию в контексте событий на Украине, то ситуация, на наш взгляд, не такая драматичная", - заявил дипломат.

А первый советник посольства Италии в Москве Самуэла Изопи заявляла, что визовый режим с Россией будет и дальше упрощаться.