Жертвами теракта в Тунисе, случившегося 18 марта, стали уже три гражданина Польши
 
Жертвами теракта в Тунисе, случившегося 18 марта, стали уже три гражданина Польши
Reuters

Жертвами теракта в Тунисе, случившегося 18 марта, стали уже три гражданина Польши, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство иностранных дел республики.

Ведомство информирует о трех убитых и 10 раненых. "Восемь пострадавших в пятницу возвращаются авиатранспортом в страну. Более тяжело раненные два человека остались в тунисской больнице", - цитирует ТАСС пресс-секретаря ведомства Марцина Войцеховского.

Ранее сообщалось о двух погибших поляках, 10 раненых и одном пропавшем без вести. Во время этого теракта также погибла россиянка. До подтверждения смерти третьего гражданина Польши сообщалось о 19 жертвах теракта.

В среду, 18 марта, переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента Туниса и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Затем они ворвались в прилегающий к парламентскому комплексу музей "Бардо" и захватили в заложники приехавших на экскурсии иностранцев. В момент атаки там находилось около 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. По данным МИДа Польши, в момент нападения террористов в районе их атаки находилась группа из 36 польских туристов, 20 из них не пострадали.