В американском городе Грэйт Миллс (штат Мэриленд) неизвестный открыл стрельбу в местной школе. К учебному заведению уже приехали сотрудники правоохранительных органов и ФБР. На данный момент территория вокруг школы оцеплена
 
В американском городе Грэйт Миллс (штат Мэриленд) неизвестный открыл стрельбу в местной школе. К учебному заведению уже приехали сотрудники правоохранительных органов и ФБР. На данный момент территория вокруг школы оцеплена
Reuters

В американском городе Грейт Миллз (штат Мэриленд) неизвестный открыл стрельбу в местной школе. К учебному заведению уже приехали сотрудники правоохранительных органов и ФБР. На данный момент территория вокруг школы оцеплена, передает телеканал CNN. По последним данным, в результате происшествия были ранены двое школьников и сам 17-летний стрелок, тоже ученик.

Спустя три часа после стрельбы шериф Тим Кэмерон сообщил о том, что молодой человек, открывший стрельбу в школе, скончался от полученных ранений. Его нейтрализовал полицейский, который работает в школе. Сам страж порядка не пострадал.

По словам Кэмерона, молодой человек принес в школу пистолет и перед началом первого урока открыл огонь по двум ученикам - мальчику и девочке. В настоящее время они госпитализированы, передает AP.

Шериф также пояснил, что 16-летняя раненая школьница находится в критическом состоянии - ее жизнь находится под угрозой. Состояние второго пострадавшего оценивается как стабильное. По словам Кэмерона, у погибшего стрелка ранее были отношения с девочкой.

Ранее журналистам удалось связаться со школьником по имени Джонатан Фриз, который находится в классе математики в школе. По его словам, полицейские уже зашли внутрь здания и проводят зачистку помещений. Ожидается, что в ближайшее время правоохранители выведут детей на улицу.

Телеканал CNN отмечает, что только с начала 2018 года в США было зафиксировано 16 случаев применения огнестрельного оружия в школах. Происшествие в Мэриленде стало 17-м в этом списке.

По информации Fox News, в результате инцидента в школе Грейт Миллз несколько человек получили огнестрельные ранения. Телеканал со ссылкой на заявление шерифа сообщает, что несколько раненых находятся в тяжелом состоянии.

Журналисты отмечают, что учебное заведение расположено в 60 километрах от Вашингтона. По предварительной информации, полиция и экстренные службы получили сообщения о стрельбе в школе до 08:00 по местному времени (15:00 мск).

Губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган в курсе происшествия. Он выразил поддержку школьникам, педагогам и родственникам пострадавших.

Позднее NBC со ссылкой на официальное заявление местных властей уточнило, что стрельбу в стенах школы открыл один из школьников. Он ранил двоих учеников. Вскоре и сам нападавший получил ранение и был обезврежен. Все трое уже госпитализированы.

7 марта в школе Huffman High School, расположенной в крупнейшем населенном пункте американского штата Алабама городе Бирмингеме, произошла стрельба. В результате инцидента двое учеников получили огнестрельные ранения, вскоре 17-летняя школьница скончалась по пути в госпиталь.

2 марта в США 19-летний Джеймс Дэвис-младший открыл стрельбу в одном из общежитий на территории Центрального университета штата Мичиган. В результате его действий погибли два человека.

Трагедия в Мичигане произошла спустя 16 дней после стрельбы в школе "Марджори Стоунмэн Дуглас" в городе Паркленд (округ Бровард штата Флорида), жертвами которой стали 17 человек. 14 февраля 19-летний Николас Круз открыл огонь в учебном заведении. Ранее он был исключен из школы за нарушения дисциплины.

Убив 17 человек и ранив еще 14, Круз бросил винтовку и попытался скрыться с места преступления, затерявшись в толпе учеников. Однако полиция его задержала. Сразу после задержания следователи изучили аккаунты Круза в социальных сетях и обнаружили там много его фотографий с огнестрельным и холодным оружием. Винтовку Круз приобрел легально в 2017 году.

Отметим, что губернатор штата Флорида Рик Скотт потребовал отставки главы Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофера Рея из-за бездействия ведомства после получения информации о преступных планах Круза.