Боевики "Талибана" казнили женщину с ребенком за шпионаж в пользу НАТО
 
Боевики "Талибана" казнили женщину с ребенком за шпионаж в пользу НАТО
Архив NEWSru.com

Боевики афганского радикального движения "Талибан" казнили женщину с ребенком "за шпионаж в пользу иностранных военных", передает РИА "Новости".

Инцидент произошел накануне в провинции Кунар.

Местные власти подтверждают эту информацию, заявляя, что по делу об убийстве начато расследование. Какие-либо другие подробности не сообщаются.

В Афганистане находятся две группировки иностранных войск. Первая, костяк которой составляют американские военные, под командованием НАТО осуществляет контртеррористическую операцию против боевиков движения "Талибан". Вторая, так называемые международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF), также действует под командованием НАТО, но помимо выполнения боевых задач осуществляет восстановление и реконструкцию провинций.

По данным экспертов независимого исследовательского центра Brookings Institution, постоянные военные конфликты в Афганистане и отсутствие контроля властей на значительных территориях делают эту страну одной из самых опасных для проживания.

По результатам ежегодного исследования , которое проводит независимый исследовательский Институт экономики и мира и аналитический отдел британского журнала The Economist, составлен "Рейтинг миролюбия стран мира" , Афганистан также вошел в число наименее мирным стран, наряду с Сомали и Суданом.