С визитом в Китай отправился младший сын и наследник лидера КНДР Ким Чен Ира - Ким Чен Ын
 
С визитом в Китай отправился младший сын и наследник лидера КНДР Ким Чен Ира - Ким Чен Ын
Reuters

Младший сын и наследник лидера КНДР Ким Чен Ира - Ким Чен Ын - отправился в Китай с первым самостоятельным зарубежным визитом.

Его поезд сегодня утром пересек государственную границу и прибыл в город Тумынь, сообщило сегодня японское общественное телевидение NHK. Другие подробности не приводятся.

Однако японские СМИ сообщают, что чрезвычайные меры безопасности приняты сегодня в крупном городе Муданьцзян в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, куда, возможно, проследует спецпоезд.

Как полагают, Ким Чен Ын будет представлен высшему руководству Китая в качестве официального наследника власти в КНДР, передает ИТАР-ТАСС.

Ким Чен Ын, который осенью прошлого года занял пост заместителя председателя Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи и был фактически представлен стране в качестве наследника, должен, как полагают, самостоятельно встретиться с китайским руководством, что призвано закрепить его статус преемника высшей власти на в КНДР.

Китай - единственный военный союзник Пхеньяна, его главный экономический донор и хозяйственный партнер.

В поездке, как сообщается, сына Ким Чен Ира сопровождает его дядя, заместитель председателя Государственного комитета обороны Чан Сон Тхэк. Считается, что он отвечает за процесс укрепления позиций наследника.

Младший сын лидера КНДР, по разным данным, родился в 1983 или 1984 году, внешне он очень похож на своего деда - основателя КНДР маршала Ким Ир Сена.

Матерью наследника была балерина Ко Ён Хи, которую считают третьей женой Ким Чен Ира. По некоторым данным, она скончалась в 2004 году в возрасте 51 года.

Среднее образование Ким Чен Ын получил в Международной школе в Берне (Швейцария), считается, что он владеет английским и немецким языками. Затем, как полагают, Ким Чен Ын закончил в Пхеньяне Военный университет имени Ким Ир Сена.