Сотрудники итальянских отелей могут вскоре заговорить по-русски ради увеличения числа туристов из России
 
Сотрудники итальянских отелей могут вскоре заговорить по-русски ради увеличения числа туристов из России
Города и Страны

В рамках Года перекрестного туризма Италия-Россия для итальянских гостиниц разработаны рекомендации, цель которых - увеличение числа русских туристов в Италии и повышение качества их обслуживания. Отелям, которые поддержат программу, будет присвоен знак "Русским здесь рады", однако получить его нелегко. Наличие русскоговорящего персонала, сайта и указателей на русском языке, а также российских телеканалов - неполный список требований к отелям - участникам программы, опубликованной Посольством Италии в Москве.

В ближайшее время около 27 тысяч итальянских гостиниц смогут пройти бесплатную онлайн-проверку на соответствие званию "Русским здесь рады" на сайте ассоциации итальянских отелей Federalberghi.it, сообщает МИД Италии.

"Внимание к потребностям русских туристов - ключ к успеху для итальянских гостиниц и благосостояния всей экономики", - отмечает председатель ассоциации Бернабо Бокка. Он подчеркнул, что проект направлен на повышение стандартов качества обслуживания с принятием во внимание культурных особенностей и предпочтений россиян. Бокка также добавил, что русские часто становятся постоянными покупателями товаров, сделанных в Италии.

Примечательно, что рекомендации программы "Русским здесь рады" коснулись и итальянских магазинов, работающих по системе "tax free": им предлагается ввести популярную среди русских туристов услугу "Персональный гид по шопингу".

По словам главы Национального агентства по туризму Италии Андреа Бабби количество русских туристов в Италии в прошлом году уже выросло почти на треть и составило 1,2 миллиона человек. Скорее всего это связано с тем, что в рамках Года перекрестного туризма 2013-2014 процедура выдачи виз для россиян упростилась.