Махмуд Аббас
 
Махмуд Аббас
Reuters

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас помещен в госпиталь на Западном берегу реки Иордан. Таким образом 83-летний политик попадает в больницу уже третий раз за неделю, сообщает Reuters.

Об очередной госпитализации Аббаса агентству рассказал неназванный палестинский чиновник, не сообщив деталей. В минувший вторник председатель ПНА перенес небольшую операцию на среднем ухе и был выписан спустя несколько часов.

В субботу Аббаса снова ненадолго госпитализировали. В воскресенье политик прибыл в больницу в Рамалле для осмотра, результаты которого оказались положительными, сообщает палестинское новостное агентство WAFA.

Проблемы со здоровьем у Аббаса возникли на фоне обострения в арабо-израильских отношениях, вызванного открытием посольства США в Иерусалиме. Открытие дипмиссии сопровождалось массовыми столкновениями между палестинцами и израильскими военнослужащими на границе сектора Газы и Израиля. За первый день волнений число погибших достигло 60 человек.

Совет ООН по правам человека 18 мая принял резолюцию, призывающую к немедленному проведению независимого расследования по факту "убийства мирных демонстрантов" в секторе Газы. В ней Израиль осудили за "необоснованное применение силы против гражданских лиц". Против документа, в частности, выступили США.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал резолюцию лицемерной и поддерживающей террор. Также политик предупредил, что израильская армия и впредь будет защищать своих граждан.