США вновь предложили 25 млн. долларов за голову бен Ладена Сумма вознаграждения за голову террориста постоянно растет
ВСЕ ФОТО
 
 
 
США вновь предложили 25 млн. долларов за голову бен Ладена
Архив NTVRU.com
 
 
 
Сумма вознаграждения за голову террориста постоянно растет
Архив NTVRU.com
 
 
 
Колин Пауэлл заявил, что "25 млн. долларов - это очень много денег, и я уверен, что для кого-то это может оказаться мотивацией"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Все будет зависеть от того, смогут ли заинтересованные в деньгах лица осуществить задержание бен Ладена
Архив NTVRU.com
 
 
 
Разведслужбы США располагают данными о том, что бен Ладен скрывается в районе Кандагара, постоянно меняя место своего пребывания
Архив NTVRU.com
 
 
 
Для охоты на бен Ладена в Афганистан планируется перебросить тысячу спецназовцев
Архив NTVRU.com

США вновь заявили, что готовы выплатить 25-миллионное вознаграждение за информацию, которая поможет задержать Усаму бен Ладена. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила телекомпания CNN.

Напомним, что сумма вознаграждения за голову террориста постоянно растет.

Так, после взрывов в Кении и Танзании в 1998 году, за голову Усамы бен Ладена была назначена награда в 5 млн. долларов.

А уже после терактов в США за него давали 25 млн. долларов. 23 сентября госсекретарь США Колин Пауэлл, выступая в эфире телекомпании NBC, заявил, что "25 млн. долларов - это очень много денег, и я уверен, что для кого-то это может оказаться мотивацией". По его словам, все будет зависеть от того, смогут ли заинтересованные в деньгах лица осуществить задержание бен Ладена.

Однако уже 25 сентября представитель госдепартамента США Ричард Баучер сообщил, что сумма вознаграждения за поимку или уничтожение террориста номер один может существенно возрасти. Конгресс США ассигновал на борьбу с терроризмом и ликвидацию последствий недавней трагедии 40 миллиардов долларов. По словам Баучера, внешнеполитическое ведомство США уже получило из этой суммы 48 миллионов долларов. И в настоящее время решается вопрос о частичном использовании этих денег для увеличения суммы вознаграждения за голову бен Ладена.

Однако пока информации о местонахождении террориста не прибавилось.

Сейчас разведслужбы США располагают данными о том, что бен Ладен скрывается в районе Кандагара, постоянно меняя место своего пребывания.

Кроме материального поощрения, Соединенные Штаты используют и силовые методы. Так для охоты на бен Ладена в Афганистан планируется перебросить тысячу спецназовцев.

Об этом со ссылкой на источники в Белом Доме сообщает телекомпания NBC. По ее данным, Бен Ладена ищут в горах, расположенных вдоль границы Афганистана с Пакистаном, и район поиска все время сужается.

А сегодня в интервью катарской телекомпании Al Jazeera посол режима талибов в Пакистане мулла Абдул Салям Заиф сообщил, что бен Ладен был в Кабуле накануне его сдачи - 13 ноября.