Два митинга, как в поддержку, так и против действующей власти, состоялись в воскресенье в Симферополе
 
Два митинга, как в поддержку, так и против действующей власти, состоялись в воскресенье в Симферополе
НТВ

Два митинга, как в поддержку, так и против действующей власти, состоялись в воскресенье в Симферополе на площади Ленина. Как передает "Интерфакс", в митинге протеста против действующей власти, организованном республиканской организацией партии "Союз", приняли участие около 2 тысяч человек.

Участники акции держали российские национальные флаги и флаги партии "Союз", плакаты: "Псевдореволюционеров - коррупционеров - на помойку истории", "Союз Украины, России и Белоруссии - наша общая судьба".

Участники митинга также требовали расширения полномочий крымской автономии, прекращения "политики ползучей украинизации".

Позже на этой площади состоялся митинг по случаю первой годовщины "оранжевой революции", организованный республиканской ячейкой "Народного союза "Наша Украина" - партии, поддерживающей президента Виктора Ющенко.

Как сообщает "Интерфакс", в митинге приняли участие около пяти тысяч человек. Они держали украинские национальные и оранжевые флаги. Митингующие приняли резолюцию, в которой поддержали курс президента Украины Виктора Ющенко, потребовали наказать коррупционеров и лиц, причастных к фальсификациям результатов президентских выборов 2004 года, высказались за отмену депутатской неприкосновенности и за реализацию конституционной реформы.

Премьер-министр Крыма Анатолий Бурдюгов, выступая на митинге, отметил, что "власти сейчас трудно, ибо прошел всего лишь год". "Но мы будем быстро набираться опыта. Я вас заверяю, что ко второй годовщине победы у нас будут значительно лучшие результаты", - сказал премьер.

Он заявил, что намерен приложить усилия для того, чтобыполитические силы полуострова находили общий язык. "Там, где тихо, там деньги, там процветание, там развитие", - подчеркнул Бурдюгов.

Выступивший на митинге председатель Меджлиса крымскотатарскогонарода, народный депутат Мустафа Джемилев отметил необходимостьконсолидации общества накануне выборов в парламент. "Очень важно, чтобына этих выборах большинство мандатов досталось представителямдемократических сил, а не тех сил, которые желают реванша", - сказал Джемилев.