В офис CBS пришло письмо с белым порошком. Внутри оказался безвредный тальк
 
В офис CBS пришло письмо с белым порошком. Внутри оказался безвредный тальк
myFOXla.com

В офис телекомпании CBS Studios в Лос-Анджелесе пришло письмо с неизвестным белым порошком. Письмо пришло на адрес программы "Танцы со звездами". Сотрудники телекомпании вызвали представителей ФБР, которые изъяли послание. Конверт с порошком отправлен на экспертизу в специальную лабораторию для изучения, ФБР проводит расследование.

Как сообщает агентство Associated Press, порошок оказался безопасным тальком.

По предварительным данным, послание предназначалось одной из участниц шоу "Танцы на льду", дочери бывшего кандидата в вице-президенты США от республиканцев Сары Пэйлин Бристоль. Отметим, что несколько дней назад Сара Пэйлин о своих планах участвовать в президентских выборах 2012 года.

В интервью американским СМИ она выразила уверенность, что через 2 года сможет выиграть у Барака Обамы.

Напомним, осенью 2001 года, вскоре после терактов 11 сентября, письма со штаммами сибирской язвы вызвали панику в США. Их получили несколько десятков человек, в том числе сотрудники конгресса США. Тогда погибли 5 человек, еще 17 оказались в больницах.

В этом году порошок в конвертах получили посольства ряда стран мира, в том числе и России, информационные агентства и крупные международные компании. В конвертах оказалась мука. В ноябре в канцелярии канцлера Германии Ангелы Меркель был обнаружен сверток со взрывчаткой. По данным немецкой прессы, странный сверток содержал черный порошок и был доставлен в соответствующее подразделение канцелярии почтовой службой UPS.