Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев вслед за Владимиром Путиным получил почетный девятый дан по тхэквондо во время визита в Южную Корею
 
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев вслед за Владимиром Путиным получил почетный девятый дан по тхэквондо во время визита в Южную Корею
Global Look Press

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев вслед за Владимиром Путиным получил почетный девятый дан по тхэквондо во время визита в Южную Корею. Атамбаеву вручили пояс и диплом о присвоении звания, а киргизский лидер, в свою очередь, пообещал заняться продвижением традиционного корейского единоборства у себя на родине, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу главы Киргизии.

"Президент Атамбаев в рамках официального визита в Республику Корея посетил Всемирный центр академии тхэквондо "Куккивон", расположенный в городе Сеул. Президент Всемирного центра Ли Кю Хон вручил Атамбаеву сертификат о присвоении ему почетного 9-го дана по тхэквондо", - заявили в пресс-службе.

Перед главой киргизского государства и членами делегации с показательным выступлением выступили известные спортсмены, а Атамбаев позже обсудил дальнейшие перспективы развития тхэквондо в Киргизии.

Напомним, что не так давно такой же чести удостоился и российский президент. Ему вручили сертификат и пояс в Сеуле до начала официальных мероприятий. "Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства", - отметил Путин, который также хорошо известен своим увлечением дзюдо и самбо.

Западная пресса иронично отнеслась к новому титулу Путина. "Теперь он официально круче, чем Чак Норрис", - заявило британское издание The Daily Mail.

В мире всего несколько человек награждены почетным поясом девятого дана. Среди них - президенты и лидеры США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана.