Число жертв терактов в Париже возросло до 130 человек
 
Число жертв терактов в Париже возросло до 130 человек
Reuters

Число жертв серии терактов в Париже возросло до 130 человек. В пятницу в одной из столичных французских больниц скончался один из тяжелораненых пострадавших. На данный момент, по информации официальных властей, всего в результате нападений пострадали около 350 человек, несколько десятков до сих пор остаются в тяжелом состоянии, передает агентство Reuters.

Информацию, которую первыми озвучили представители мировых СМИ, о том, что в Париже скончалась 130-я жертва терактов, уже подтвердил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. Он отметил, что террористы "убивали безжалостно, уничтожив 130 жизней". Вальс также добавил, что порядка 90 человек остаются в критическом состоянии.

Накануне в интернете появилась видеозапись стрельбы по посетителям одного из ресторанов Парижа в день терактов. Террористы напали 13 ноября сразу на несколько заведений в столице Франции. Какой именно из инцидентов попал на видео, не уточняется.

Смонтированную запись с камер наблюдения выложило британское издание The Daily Mail. На видео запечатлено, как одна из посетительниц ресторана чудом осталась в живых - у целившегося в нее террориста автомат дал осечку. Девушка пряталась на улице под столиком возле заведения. Террорист подошел к ней и прицелился, но оружие заклинило. Как только боевик ушел с места событий, девушка кинулась бежать.

Во время серии атак 13 ноября террористы напали на кафе La Belle Equipe на улице Шаронн. Около полуночи по местному времени террорист открыл стрельбу по посетителям, в результате погибли по меньшей мере 18 человек. По словам очевидцев, стрелок вышел из автомобиля, подошел к террасе ресторана и выпустил несколько очередей. Затем террорист сел в машину и уехал.

Кроме того, было совершено нападение на пиццерию La Casa Nostra на улице Фонтэн-о-Руа. По официальным данным полиции, в результате террористической атаки были убиты пятеро, 16 человек получили ранения, у восьмерых из них были тяжелые травмы.

Раньше всего террористы напали на бар Le Carillon и ресторан Le Petit Cambodge на улице Биша. Очевидцы рассказали, что преступники начали стрельбу около 21:30 по парижскому времени, продолжая ее около получаса. По данным газеты Le Monde, жертвами этого нападения стали от 12 до 14 человек, несколько десятков посетителей были ранены.

Кроме того, террористы атаковали 13 ноября театр "Батаклан", захватив в заложники пришедших на концерт рок-группы зрителей и открыв по ним стрельбу. В результате погибли 89 человек. Также три взрыва прогремели на стадионе Stade de France в пригороде Парижа во время товарищеского матча между сборными командами Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.