ЦРУ считает последнее аудиообращение бен Ладена подлинным
 
ЦРУ считает последнее аудиообращение бен Ладена подлинным
Архив NEWSru.com

Аудиозапись выступления Усамы бен Ладена, прозвучавшая в субботу в эфире катарского телеканала Al-Jazeera, судя по всему подлинная. Об этом сообщили сегодня эксперты ЦРУ на условиях анонимности.

По их словам, такой вывод был сделан после сравнения голоса, записанного на пленке, с предыдущими выступлениями лидера "Аль-Каиды", сообщает ИТАР-ТАСС.

В своем обращении террорист номер один призывает население Ирака не сотрудничать с американскими войсками, а молодежь в соседних с этим государством странах влиться в ряды воинов, ведущих священную войну против оккупантов.

Мы призываем мусульман и иракцев отказаться от сотрудничества с американскими силами безопасности. Тот, кто работает с ними, - неверный", - говорится в обращении.

"Молодым людям со всех концов света, исповедующим ислам, особенно из соседних стран, следует объявить джихад и показать свои мускулы. Следуйте правильным путем и не следуйте за людьми, идущими на поводу своих прихотей", - отметил автор телеобращения.

Он также подчеркнул, что террористические группы "оставляют за собой право нанести ответный удар в нужное время и в нужном месте по странам, участвующим в несправедливой войне, таким как США, Великобритания, Испания, Австралия, Голландия, Япония и Италия".

Каким образом эта пленка попала в распоряжение телеканала, а также о ее подлинности не сообщается.