В то время как почти все поколение 25-летних видит цветные сны, тысячи людей, которым за 55 лет, до сих пор довольствуются монохромными снами
 
В то время как почти все поколение 25-летних видит цветные сны, тысячи людей, которым за 55 лет, до сих пор довольствуются монохромными снами
backactive.ca

В то время как почти все поколение 25-летних видит цветные сны, тысячи людей, которым за 55 лет, до сих пор довольствуются монохромными снами. Их детство прошло перед черно-белым экраном, объясняет этот феномен The Daily Telegraph.

Ева Мурзин, автор этого исследования, изучает психологию в университете Данди. Она утверждает, что в детстве любого человека есть некий критический период, когда просмотр фильмов оказывает большое влияние на сновидения.

"Но что еще интереснее, - говорит Ева, - до появления черно-белого телевидения мы все видели цветные сны".

Исследование охватило несколько поколений. Рожденные с 1910-х по 1950-е годы видели черно-белые сны. 83% поколения 60-х и 70-х - цветные.

Именно в это время произошел массовый переход от черно-белого кинематографа и телевещания к цветному. Так СМИ расцветили сны нескольких поколений.

"Телевидение и кинофильмы по своей природе эмоционально привлекательны и даже сказочны. Поэтому во сне человек может копировать то, что видит на экране", - говорит исследовательница. Она ссылается на одного из своих респондентов, который проводит долгие часы перед компьютером, и сны видит будто на экране монитора.