Пираты показали шеренгу захваченных моряков на судне Faina: они живы
 
Пираты показали шеренгу захваченных моряков на судне Faina: они живы
Reuters

Сомалийские пираты, удерживающие украинский сухогруз Faina, построили 20 членов экипажа в шеренгу на палубе, чтобы продемонстрировать находящемуся поблизости американскому патрульному катеру, что все моряки живы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ВМС США.

В воскресенье, 19 октября, у американских военных моряков была возможность лично удостовериться в том, что все 20 членов экипажа живы. "Они выглядят здоровыми, и похоже с ними все в порядке", - сказал агентству заместитель пресс-секретаря ближневосточного штаба Пятого флота ВМС США в Бахрейне лейтенант Натан Кристенсен.

Напомним, пираты требуют за освобождение судна и экипажа 8 миллионов долларов. В случае силовой операции по их освобождению заложников обещают убить.

Судно Faina, захваченное 25 сентября, перевозило 33 украинских танка Т-72, а также легкие зенитные установки, гранатометы и боеприпасы. На момент захвата на судне находились один гражданин Латвии, трое россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа.