Спустя год после жесткого подавления митинга в Тбилиси оппозиция призывает народ собраться снова
 
Спустя год после жесткого подавления митинга в Тбилиси оппозиция призывает народ собраться снова
Вести

Принять участие в антиправительственном митинге и манифестации 7 ноября в центре Тбилиси призвал жителей Грузии один из лидеров объединенной оппозиции страны Леван Гачечиладзе. Как передает "Интерфакс", с таким заявлением он выступи на брифинге.

Напомним, год назад в этот день полиция и внутренние войска, используя жесткие меры, разогнали митинг, участники которого требовали проведения досрочных президентских и парламентских выборов. В результате разгона митинга пострадали несколько сотен человек.

"Тогдашние антиправительственные выступления вызвали проведение досрочных президентских и парламентских выборов. Однако Саакашвили с помощью силы похитил у грузинского народа победу", - напомнил Гачечиладзе. Заодно он обвинил "нынешний режим Саакашвили" и в событиях 7-8 августа, в результате которых были многочисленные жертвы, а Грузия "потеряла свои территории".

"Мы призываем всех болеющих за страну людей быть вместе 7 ноября на митинге протеста против нынешних властей", - заявил Гачечиладзе.

Отметим, что пока судить о том, насколько грузинский народ сплотится вокруг лидеров оппозиции довольно трудно. Так, экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе вообще считает, что августовские события только взвинтили рейтинг президенту Саакашвили. Однако уже в октябре официальные российские информагентства распространили данные некоего опроса, согласно которому властям Грузии доверяют всего 9,7% ее граждан. Согласно опросу, в котором принимали участие около 400 респондентов, более или менее доверяют властям 37,7% опрошенных, не доверяют - 38,6%. 14% затруднились ответить на вопрос.