В Сеуле молодой человек устроил поджог в здании, а затем убил шестерых людей еще семерых ранил
 
В Сеуле молодой человек устроил поджог в здании, а затем убил шестерых людей еще семерых ранил
Yonhap News

В столице Южной Кореи молодой неработающий человек убил шестерых своих соседей и ранил еще семерых. Полиции он заявил, что ему не нравился мир вокруг него и вообще надоело жить. Преступник-выпускник вуза, с апреля 2008 года нигде не работал и испытывал серьезные финансовые затруднения.

Как сообщает AP, 31-летний сеулец по фамилии Джонг вначале поджег свою комнату в 4-этажном дешевом пансионе, а затем набросился с длинным, 24 см, ножом на соседей, пытавшихся выбежать на улицу. Пятерых он убил, еще один человек, пытаясь спастись, выпрыгнул из окна и погиб. Еще семеро человек ранены. У четверых из них - серьезные травмы, которые могут привести к смерти, отмечают полицейские. Мужчина, совершив преступление, не собирался убегать и был арестован полицией.

Всего в пансионе проживало 69 человек. Это, как правило, мелкие госслужащие, студенты и те, кому необходимо временное дешевое жилье. Все погибшие - этнические корейцы из Китая, занимавшиеся "поденщиной".

В подобных общежитиях с 2003 года зафиксировано 9 случаев поджога, убийств и других преступлений, унесших жизни 25 человек, сообщает The Korea Times.