В английских школах учеников решили материально поощрять, чтобы они не прогуливали уроки и хорошо себя вели
 
В английских школах учеников решили материально поощрять, чтобы они не прогуливали уроки и хорошо себя вели
michaelmorpurgo.org

В английских школах учеников решили материально поощрять, чтобы они не прогуливали уроки и хорошо себя вели, сообщает ИТАР-ТАСС. Примерным ученикам начисляются баллы, на которые затем каждый из них сможет приобрести игровую приставку, телевизор, компьютер и даже съездить в туристическую поездку.

В рамках новой правительственной программы каждая школа получит 30 тысяч фунтов стерлингов (около 60 тысяч долларов). Лондонская газета The Daily telegraph назвала эту систему фактическим "подкупом" учеников британских школ, которые сейчас сталкиваются со сложной проблемой падения уровня дисциплины.

Похожими методами пытаются воздействовать на учеников в школах США и Индии, но с разной мотивацией и количеством денег. В Вашингтоне, Чикаго и Нью-Йорке школьникам за примерное поведение и успехи в учебе платят по 200 долларов в месяц.

В индийском городе Мумбае материально поощряют девочек - ежедневно они получают по рупии (примерно 2 цента США). Таким образом правительство пытается усилить роль женщин в обществе.

В некоторых московских школах в конце 80-х-начале 90-х за отличную учебу давали небольшую стипендию и материальную помощь - сухое молоко, колбасы и т.д. Тогда в столице были перебои с продуктами, ввели карточки, и доходы детей были нелишними в бюджете семьи.