Полицейские похвалили ребенка за его действия: "Даже если не было никакого грабителя, он все сделал правильно"
 
Полицейские похвалили ребенка за его действия: "Даже если не было никакого грабителя, он все сделал правильно"
Reuters

В Стокгольме, столице Швеции, 11-летний школьник позвонил в полицию из-за подозрительного шума в квартире - он подумал, что к нему проник грабитель. Стражи порядка, оперативно прибывшие к мальчику домой, выяснили, что никакой угрозы нет, и помогли ему с домашним заданием.

По словам полицейского Виктора Адолфсона, которые приводит Nyheter24, ребенок также позвонил своей маме, но правоохранители, приехавшие на место раньше, решили не оставлять его одного. В итоге они помогли ему с другой проблемой - таблицей умножения и другими заданиями, полученными в школе.

Адолфсон с коллегой Йоханом Содермалмом ведут Twitter, где постоянно рассказывают истории о своей работе. Сообщение о напуганном школьнике на момент написания этой заметки ретвитнули почти две тысяч раз, свыше четырех тысяч пользователей добавили его в "Избранное".

Стражи порядка также написали, что в ту ночь с математикой они больше никому не помогали: "Вместо этого люди учат другие уроки. В школе "тяжелой жизни".

Как пишет издание, полицейские похвалили ребенка за его действия. "Даже если не было никакого грабителя, он все сделал правильно", - сказал Адолфсон. Имя ребенка не называется.