Нынешний президент Пакистана Первез Мушарраф ранее пообещал, что в случае переизбрания покинет пост главнокомандующего вооруженными силами страны.
 
Нынешний президент Пакистана Первез Мушарраф ранее пообещал, что в случае переизбрания покинет пост главнокомандующего вооруженными силами страны.
НТВ

Избирательная комиссия Пакистана назначила президентские выборы на 6 октября. До 27 сентября должны быть внесены все кандидатуры, а окончательный список претендентов на пост главы государства будет опубликован 1 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на индийское издание Outlook India.

Нынешний президент Пакистана Первез Мушарраф ранее пообещал, что в случае переизбрания покинет пост главнокомандующего вооруженными силами страны. В настоящий момент ему подчиняются армейские подразделения, против чего активно выступает оппозиция.

Президент Мушарраф, пришедший к власти в 1999 году в результате бескровного переворота, не слишком любим своими соотечественниками. Судя по результатам недавнего опроса, ему симпатизирует меньше граждан Пакистана, чем лидеру террористов Усаме бен Ладену.

Зато в поддержку Мушаррафа выступают США, которые считают его надежным союзником в этом неспокойном регионе - на границах Пакистана с Афганистаном активно действует "Аль-Каида". В августе председатель Совета национальной безопасности США Гордон Джондро заявил: "Мы хотели бы увидеть формирование там (в Пакистане) умеренного политического центра в результате демократического процесса".