"Аль-Каида" разместила в интернете ролик с угрозами в адрес Германии
 
"Аль-Каида" разместила в интернете ролик с угрозами в адрес Германии
Вести

Очередная видеозапись с террористическими угрозами в адрес Германии появилась в интернете, сообщают в воскресенье немецкие СМИ.

Видео вновь обнаружили специалисты американского центра мониторинга исламистских сайтов IntelCenter, криминальная полиция ФРГ подтвердила факт наличия видео. На записи под названием "О, Аллах, я тебя люблю" - исламист родом из Бонна Беккай Харрах с закутанным лицом, называющий себя "Абу Талха, немец", сообщает РИА "Новости".

Как отмечают специалисты криминальной полиции, это уже четвертое видео за этот год, содержащее угрозы в адрес Германии. Как и два первых видео, последнее маркировано логотипом "Аз Сахаб", под которым подобные материалы публикует "Аль-Каида".

Как сообщила представитель полиции, закадровый текст на видео - на немецком языке, угрозы направлены в адрес Германии, но не содержат конкретных указаний на планируемые взрывы. В настоящее время видео проверяется специалистами.

Три дня назад в интернете уже появилось одно видео аналогичного толка. Запись сообщала, что в случае, если Германия не выведет войска из Афганистана, то на следующий день после парламентских выборов "проснется в ужасе".

В этой связи МВД ФРГ приняло повышенные меры безопасности в стране, в особенности, на вокзалах и в аэропортах. Министерство отмечает, что в преддверии выборов различные террористические группировки могут активизировать пропагандистские и оперативные действия. Парламентские выборы назначены в стране на 27 сентября.