Тридцатилетний пакистанец, чья многодетная семья осталась без крова в результате мощнейшего августовского наводнения, устроил акт самосожжения у дома премьер-министра страны Юсуфа Резы Гилани
 
Тридцатилетний пакистанец, чья многодетная семья осталась без крова в результате мощнейшего августовского наводнения, устроил акт самосожжения у дома премьер-министра страны Юсуфа Резы Гилани
Архив NEWSru.com

Тридцатилетний пакистанец, чья многодетная семья осталась без крова в результате мощнейшего августовского наводнения, устроил акт самосожжения у дома премьер-министра страны Юсуфа Резы Гилани. Об этом сообщила в понедельник местная газета Dawn со ссылкой на официальные власти.

Имя самоубийцы - Мухаммад Акрам. Он был безработным отцом четверых детей. Мужчина облил себя бензином и поджег после того, как ему запретили войти в частную резиденцию главы правительства в городе Мултан провинции Пенджаб, передает "Интерфакс".

Полицейские и родственник самоубийцы Абдул Сами заявили, что дом Акрама был разрушен наводнением, и сейчас его семья живет под открытым небом без палатки.

Родственники также сказали, что в мае этого года Мухаммад потерял работу. Он безуспешно искал новую и решил посетить дом Гилани, у которого планировал попросить рекомендацию для трудоустройства. Однако охрана его не пропустила, после чего тот поджег себя.

В момент трагедии премьера в резиденции не было, добавляет газета.

Напомним, наводнение на севере Пакистана, вызванное мощными муссонными ливнями, стало, по оценкам местных экспертов, самым сильным за последние 80 лет. Из-за разгула стихии были разрушены тысячи домов, в наиболее сильно пострадавших регионах потоки воды смыли целые деревни.

Общее число в той или иной степени пострадавших от наводнения может составлять 20 миллионов человек, более 1,6 тысячи человек погибли. Потери только аграрного сектора страны составили около 2,9 млрд долларов. По данным ООН, для ликвидации последствий этого природного бедствия Пакистану потребуется около 460 млн долларов.

В то же время посол Пакистана в Лондоне Вахид Шамсул Хасан ранее заявил, что для проведения восстановительных работ в пострадавших районах потребуется 5 лет и до 15 млрд долларов.