ВМФ Великобритании активно занимаются поиском рекрутов-геев и лесбиянок
Архив NEWSru.com
ВМФ Великобритании активно занимаются поиском рекрутов-геев и лесбиянок
 
 
 
ВМФ Великобритании активно занимаются поиском рекрутов-геев и лесбиянок
Архив NEWSru.com

Пять лет назад был отменен запрет на службу геев в вооруженных силах, и сегодня королевские ВМФ Великобритании активно занимаются поиском рекрутов-геев, размещая рекламные объявления в изданиях для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru).

Сегодня королевские ВМФ ищут совета британской ассоциации клубов геев и лесбиянок Stonewall по поводу того, как привлечь и удержать на службе во флоте матросов-геев и лесбиянок. Руководство британских военно-морских сил намерено искоренять предрассудки, которые существуют в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а также обеспечивать геям, которые будут служить во флоте, равные права на получение пенсий и других льгот.

Власти Великобритании отменили запрет на службу гомосексуалистов в вооруженных силах лишь в 2000 году, под давлением Европейского суда по правам человека. В то время ассоциация клубов геев и лесбиянок Stonewall была заклятым врагом многих британских адмиралов и маршалов за то, что направляла иски уволенных из армии военнослужащих-геев в Европейский суд по правам человека. Сегодня в королевском флоте служит около 2100 геев и лесбиянок, но по сей день лишь немногие из них отважились открыто заявить о своей сексуальной ориентации. Пресс-секретарь королевских ВМФ признал, что в вооруженных силах сохраняется много предрассудков в отношении геев и лесбиянок, но ведется работа над тем, чтобы создать такую культуру и атмосферу, при которой люди смогут обсуждать свою сексуальную ориентацию без боязни получить оскорбления и подвергнуться преследованиям.

"Но никто из военнослужащих не обязан говорить о своей сексуальной ориентации, это их личное дело", – заявил пресс-секретарь.

Капитан-лейтенант Крег Джоунз – самый старший по званию британский военнослужащий, который открыто признает, что он гей. Он говорит, что раньше на флоте были "темные времена", но теперь он может спокойно приводить с собой своего партнера на официальные церемонии, пишет издание.

Руководитель ассоциации клубов геев и лесбиянок Stonewall Бен Симмерскиль признается, что его поражает, насколько резко изменилось отношение руководства королевского ВМФ к геям и лесбиянкам. "Никогда не думал, что однажды мне придется писать пресс-релиз о тех словах поддержки, которые скажет в наш адрес глава королевского ВМФ".