В Неджефе взорвана база солдат Сальвадора
 
В Неджефе взорвана база солдат Сальвадора
Архив NEWSru.com

Мощный взрыв прогремел в среду в иракском городе Неджефе. По сообщению иранского телевидения, взрыв прогремел в южной части города в расположении базы войск из Сальвадора.

Черные клубы дыма появились над местом взрыва. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.

Воинский контингент Сальвадора входит в состав испанско-латиноамериканской бригады "Ультра-Плюс". После заявлений Испании, Гондураса и Доминиканской Республики о выводе своих войск из Ирака в составе бригады остаются лишь подразделения Сальвадора и Никарагуа.

Между тем парламентская оппозиция в Сальвадоре в понедельник потребовала незамедлительно отозвать национальный воинский контингент из Ирака. Парламентарии ужесточили свою позицию после решения Испании и Гондураса вывести военнослужащих с Ближнего Востока, что де-факто привело к распаду бригады "Плюс-Ультра".

Министр обороны Сальвадора Хуан Антонио Мартинес Варела сообщил в понедельник, что сальвадорский батальон будет переподчинен в соответствии с решением, которое должно принять командование войск коалиции.

В столкновениях с повстанцами в Ираке в апреле 2004 года погиб один сальвадорский военнослужащий и восемь получили ранения.