Президент США Барак Обама пригласил лидеров Израиля, Египта и Палестинской администрации на раздельные переговоры в Вашингтон
 
Президент США Барак Обама пригласил лидеров Израиля, Египта и Палестинской администрации на раздельные переговоры в Вашингтон
Reuters

Президент США Барак Обама пригласил лидеров Израиля, Египта и Палестинской администрации на раздельные переговоры в Вашингтон. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил во вторник представитель Белого дома Роберт Гиббс.

"С каждым из них президент обсудит способы, с помощью которых США могут усилить и углубить наше сотрудничество с ними, так же, как и те шаги, которые должны предпринять стороны для достижения мира между Израилем и Палестинской автономией и Израилем и арабскими государствами", - сказал Гиббс.

По его словам, сейчас администрация президента США обсуждает с администрациями Израиля, Египта и ПА конкретные даты приезда в Штаты израильского премьера Беньямина Нетаньяху, египетского президента Хосни Мубарака и президента ПНА Махмуда Аббаса.

Ранее Обама на совместной пресс-конференции с королем Иордании Абдаллой Вторым заявил, что в ближайшее время следует ожидать позитивных изменений в ситуации на Ближнем Востоке, однако в подробности вдаваться не стал.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ передавал: Барак Обама заинтересован в сотрудничестве с Тегераном по ключевым вопросам, в том числе в дальнейшем обсуждении иранской ядерной программы, несмотря на провокационные заявления президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада в сторону Израиля с трибуны ООН.