Мертвое тело около лет пролежало под диваном социальной квартиры в пригороде Бристоля
 
Мертвое тело около лет пролежало под диваном социальной квартиры в пригороде Бристоля
RTV International

Мертвое тело около лет пролежало под диваном социальной квартиры в пригороде Бристоля, сообщает BBC.

Оно принадлежало Деннису Прингу, который проживал в социальной квартире Алана Деррика, имевшего определенные затруднения в умственном развитии. Как выяснило следствие, Деррик пустил к себе жить своего 73-летнего друга и собутыльника Принга, поскольку у того не было приюта. Сообщать о смерти Принга он не пожелал, поскольку опасался выселения - Принг проживал в его квартире нелегально.

Слушания проходят в пригороде Бристоля. Флэкс Буртоне Принг скончался предположительно между апрелем и июнем 1998 года.

Уже через год после смерти Принга в дом прибыла представительница властей, чтобы осмотреть квартиру - соседи жаловались на ужасный запах.

Сандра Ведлок рассказала, что, войдя в квартиру, прошла мимо поваленного на бок дивана, не заметив лежавшего под ним трупа. Она сочла, что источником смрада является засорившийся туалет, и городские власти никаких действий не предприняли.

В конце концов в 2008 году, после того как Деррик съехал с квартиры, присланная властями уборщица обнаружила под диваном скелет Принга.

Деррика соседи считали "ранимым одиночкой". Возможно, он до сих пор живет где-то поблизости. Уголовных обвинений против него пока не выдвинуто.

Данное дело показывает, что необходимо увеличить штат смотрителей, которые наблюдают за состоянием социального жилья, проживая по соседству с постояльцами, утверждают общественные организации жильцов.

Один из руководителей горсовета Джон Хаус выразил свои соболезнования и принес безоговорочные извинения семье Принга и соседям за страдания, которые они перенесли.

"Я хочу признать, что более активное вмешательство 9-10 лет назад и более весомая доля здравого смысла могли бы предотвратить необнаружение тела Принга", - сказал он.

"Кроме того, как было признано судом, его тело активно скрывал жилец квартиры. Как я думаю, сейчас самым важным будет показать, что мы давно уже усвоили этот урок. В силу вступили новые правила поддержки незащищенных граждан, и в соответствии с ними было обучено множество наших работников. Хотя мы продолжим уважать права людей на тихое времяпровождение у себя дома, но там, где они уязвимы и не могут справиться сами (и в некоторых случаях причиняют неприятности и вредят здоровью своих соседей), мы при необходимости вмешаемся, чтобы остановить бесконтрольное развитие событий", - заверил чиновник.