Белорусские медики готовы подлечить Бакиева: ему необходима реабилитация
 
Белорусские медики готовы подлечить Бакиева: ему необходима реабилитация
Reuters

Свергнутым президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым и его семьей занялись белорусские медики. Напомним, Бакиев скрылся в Минске и даже заявляет оттуда, что по-прежнему остается главой Киргизии. Теперь агентству БЕЛТА дал интервью министр здравоохранения Белоруссии Василий Жарко. Он заявил, что Бакиеву нужна медицинская реабилитация.

Со слова Жарко, президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил бригаде врачей комплексное обследование состояния здоровья Курманбека Бакиева и членов его семьи.

"В ходе обследования у Курманбека Бакиева отмечено наличие симптомов, обусловленных перенесенным эмоциональным стрессом. Это требует проведения комплекса реабилитационных мероприятий. При необходимости будет обеспечено и медицинское лечение", - сказал Василий Жарко.

Что касается состояния здоровья членов семьи Курманбека Бакиева, то, как отметил министр, у детей выявлены заболевания верхних дыхательных путей, им назначено лечение. Василий Жарко также сообщил, что Курманбек Бакиев и члены его семьи находятся под постоянным медицинским наблюдением.

Отметим, что государственное белорусское агентство называет Курманбека Бакиева действующим президентом Киргизии, хотя практически никто в мире его таковым не считает. Как заявил ранее "Интерфаксу" высокопоставленный источник в МИД РФ, "Бакиев собственноручно написал письменное заявление об отставке, которое было принято временным переходным правительством Киргизии, и об этом было публично объявлено". Поэтому "ни о каких президентских полномочиях этого лица говорить не приходится".