Российские военные вывели из Гори 40 единиц техники
 
Российские военные вывели из Гори 40 единиц техники
Reuters

В четверг начался отвод из грузинского города Гори подразделений 58-й армии Северокавказского военного округа, сообщили "Интерфакс" в Министерстве обороны РФ. "Выводятся подразделения второго эшелона войск, введенных ранее в зону конфликта", - сказал собеседник агентства.

Как передал ранее корреспондент агентства, колонна российской военной техники, отводимая из грузинского города Гори, в четверг утром проследовала через Цхинвали в направлении Северной Осетии. Около 9:00 по московскому времени военная колонна вышла на восточную окраину Цхинвали.

В колонне более 40 единиц техники, в том числе танки, системы залпового огня, БТРы, БМП, армейские КАМАЗы и "Уралы". По свидетельству корреспондента, колонна, не останавливаясь в Цхинвали, направилась в сторону границы с Северной Осетией.

Напомним, отвод российских войск с территории Грузии является одним из пунктов мирного договора, завершившего пятидневную войну между Москвой и Тбилиси, вызванную операцией грузинских военных на территории самопровозглашенной республики Южной Осетии.

Как заявил 20 августа помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков, из Грузии в первую очередь отводятся тыловые подразделения, а также части второго и третьего эшелона войск. Передовые подразделения, по его словам, будут отводиться на завершающем этапе.

Дмитрий Медведев во вторник в телефонном разговоре с Николя Саркози пообещал, что основная часть российских военных покинет Грузию до пятницы 22 августа.