Самый чистый воздух в мире - на Синае, установили ученые США
 
Самый чистый воздух в мире - на Синае, установили ученые США
citiesoftheworld.ru

Самый чистый воздух в мире - на Синайском полуострове Египта. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в американской академии прессы о химии и радиоактивности воздуха на планете.

Ученые, в частности, установили, что содержание диоксида углерода в воздухе этого региона составляет всего 2% на 100 миллионов частиц. Согласно результатам исследования, доля монооксида углерода (угарного газа) - 1% на тысячу частиц объема воздуха, а водорода - 21% от общего объема. Таким образом, Синайский полуостров, благодаря этим исследованиям, вышел на первое место в мире по показателям экологической чистоты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, как свидетельствуют результаты исследований датских ученых, уровень загрязненности Синайского полуострова не достигает и 5%, во многом благодаря реализуемому в провинции Северный Синай плану эффективной и безопасной ликвидации твердых отходов жизнедеятельности человека, отмечает агентство.

Синайский полуостров хорошо известен в мире благодаря красноморским курортам Шарм-эш-Шейх, Таба, Дахаб и Нувейба, однако многие знают его и как место расположения природного заповедника Рас-Мухаммед с богатой фауной Красного моря и стоянками для мигрирующих по сезонам птиц. Там же находится монастырь Святой Екатерины, основанный у подножия горы Синай, на вершине которой, согласно Библии, Моисею были переданы Богом скрижали с десятью заповедями.