Британский премьер призвал Пакистан и Афганистан более тесно сотрудничать в борьбе с терроризмом
 
Британский премьер призвал Пакистан и Афганистан более тесно сотрудничать в борьбе с терроризмом
Вести

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун и министр иностранных дел Дэвид Милибэнд в четверг прибыли в столицу Афганистана Кабул, сообщает ИТАР-ТАСС. Браун призвал Пакистан и Афганистан более тесно сотрудничать в борьбе с терроризмом в условиях роста насилия и нестабильности в регионе. В беседе с журналистами на борту самолета по пути в Пекин он подчеркнул, что "взаимодействие в контртеррористической борьбе Исламабада и Кабула абсолютно необходимо в будущем".

По словам премьера, Великобритания не планирует увеличение своего контингента в Афганистане, однако желает, чтобы это сделали другие государства-члены НАТО. "Им следует разделить с нами то бремя, которое мы несем в этой стране", - сказал Браун.µ Стратегия Лондона в Афганистане, где размещены 8,4 тыс британских солдат, состоит в оказании помощи по созданию афганской армии. "При этом мы готовы к тяжелой военной кампании и ко всему, что может ожидать наш контингент в этой стране", - подчеркнул премьер.

Премьер сделал остановку в Афганистане в ходе своей поездки в Пекин на Олимпийские игры. Позднее днем он прибывает в столицу Китая.