40 человек стали жертвами теракта,совершенного двумя смертниками на предприятии по производству боеприпасов в городе Вах в 30 км к северо-западу от пакистанской столицы
 
40 человек стали жертвами теракта,совершенного двумя смертниками на предприятии по производству боеприпасов в городе Вах в 30 км к северо-западу от пакистанской столицы
НТВ

До 64 человек возросло число жертв теракта, совершенного в Пакистане двумя смертниками на предприятии по производству боеприпасов в городе Вах, в 30 км к северо-западу от пакистанской столицы Исламабад. Взрывы один за другим прогремели у двух проходных, когда через них выходили рабочие, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на катарский телеканал Al-Jazeera.

По последним данным, ранения получили более ста человек. Врачи не исключают, что число погибших может возрасти, поскольку многие раненые находятся в тяжелом состоянии. Ответственность за теракт взяло на себя радикальное движение "Талибан".

Оружейный завод в Вахе - крупнейшее в Пакистане предприятие по производству взрывчатых веществ и артиллерийских боеприпасов. Не исключено, что террористы планировали устроить взрывы прямо в рабочих цехах, что могло привести к значительно большему числу жертв.

Ответственность за взрывы взяло на себя радикальное движение "Талибан", сообщает AFP со ссылкой на заявление представителя "Талибана" Маулви Омара, сделанное по телефону. "Наши бойцы совершили эти нападения. Это произошло из-за событий в Бежауре и Свате", - отметил Омар.

Он имел в виду антитеррористические операции, которые регулярно проводятся на северо-западе страны в районе афгано-пакистанской границы. "Подобные атаки будут проведены в других городах Пакистана, включая Лахор, Исламабад и Равалпинди", - пригрозил Омар.

Нынешний теракт стал очередным в цепи кровавых вылазок, количество которых резко возросло в Пакистане в связи с активными контртеррористическими операциями правительственной армии против талибов на северо-западе страны.

Напомним, последний крупный теракт, совершенный террористом-смертником в пакистанском Парачинаре, унес жизни 27 человек. Взрывное устройство сработало близ офиса оппозиционной Народной партии, которую возглавляла Беназир Бхутто. Взрыв осуществил террорист-смертник, который находился за рулем заминированного автомобиля.