В Запорожье хирурги вынули из горла мужчины две вилки, операция заняла три часа
 
В Запорожье хирурги вынули из горла мужчины две вилки, операция заняла три часа
Архив NEWSru.com

В Запорожье хирурги вынули из горла мужчины две вилки, операция заняла три часа, сообщает "Интерфакс".

Заведующий отделением 5-й городской больницы экстренной медицинской помощи Ярослав Телушко рассказал агентству, что 30-летнего пострадавшего доставила скорая помощь, при этом он находился в состоянии возбуждения, у него наблюдались задержка дыхания и кровотечение. Операция прошла успешно, несмотря на то что вилки разорвали боковые стенки глотки и мягкие ткани шеи. Более того, механическим путем мужчина внедрил одну из вилок в кости позвоночника.

По сведениям, предоставленным больницей, состояние пациента пока не позволяет выяснить обстоятельства, в результате которых он проглотил сразу две вилки, однако известно, что это произошло случайно - мужчина не пытался причинить себе вред или покончить с жизнью.

Медики предположили, что их пациент пытался извлечь из гортани посторонний предмет мельхиоровой столовой вилкой, а когда это ему не удалось, пустил в ход поварскую вилку для выемки мяса.

Как пишет "Комсомольская правда на Украине", с пострадавшим произошел нелепый случай. Он с женой отужинал в кафе кавказской кухни - они съели шашлык и лаваш. Но уже по возвращении домой у мужчины внезапно начался сильный приступ рвоты. Испугавшись, что может задохнуться, он засунул в горло вилку, чтобы "открыть проход для воздуха". Однако вилка выскользнула из его рук и застряла в пищеводе. С целью вытащить ее мужчина решил воспользоваться второй вилкой, но ее тоже случайно проглотил.

Жена несчастного услышала несвязные крики и по его жестам поняла, что произошло. Она тут же вызвала скорую помощь. Мужчину сначала доставили в районную больницу, но ввиду серьезности ситуации отвезли в больницу экстренной и скорой медицинской помощи с целью показать более квалифицированным специалистам.

И.о заведующего торакальным отделением больницы экстренной и скорой медицинской помощи Запорожья Сергей Гузь рассказал изданию, что к ним довольно часто попадают люди, которые случайно глотают куриные или рыбьи кости, зубные протезы, но проглотившего металлические предметы они принимают впервые. Ножи и вилки обычно приходится вынимать из грудных клеток, куда они могут попасть в результате драки. По словам Грузя, ложки, вилки и иголки глотают только заключенные, пытающиеся покончить таким образом с жизнью.

Имя пострадавшего не раскрывается. Известно, что на данный момент он находится в реанимации в тяжелом состоянии. На учете в психдиспансере или наркодиспансере не состоит.

Глотание упомянутых хирургом зубных протезов окончилось трагично для 74-летнего жителя столицы Тайваня, который скончался из-за того, что проглотил свою же вставную челюсть во время секса с 62-летней проституткой.

А что касается столовых приборов, то впечатляет факт нахождения в желудке пятидесятилетнего жителя Китая палочки для еды в течение 30 лет. В Китае же хирурги врачи спасли жизнь пациенту, по неосторожности проглотившему девятисантиметровые маникюрные ножницы.