На территории знаменитого пивного завода Guinness в Дублине произошел пожар
 
На территории знаменитого пивного завода Guinness в Дублине произошел пожар
SkyNews

На территории знаменитой ирландской пивоваренной компании Guinness в центре Дублина произошел довольно сильный пожар. Борьбу с огнем вели 15 пожарных расчетов. К настоящему времени его удалось потушить, однако вокруг пока остается едкий дым, который может быть опасен для здоровья. Жителям близлежащих домов рекомендовано закрыть окна.

Как сообщил телеканалу Sky News представитель британской компании Diageo, владеющей торговой маркой Guinness, огонь вспыхнул в одной из заводских построек, которую посещают довольно редко. Всех людей вокруг быстро эвакуировали, не было ни жертв, ни пострадавших.

Как передает из ирландской столицы корреспондент ИТАР-ТАСС, на заводе ни на минуту не останавливалось производство. По его данным, пожар, предположительно, начался на крыше постройки, которая в последнее время ремонтируется. Не исключено, что проведение ремонтных работ и стало причиной возгорания.

В результате пожара вокруг скопился едкий дым, образовавшийся при горении кровельного материала и гудрона. Пока он не рассеется, людям рекомендуют не выходить на улицу.