Интернациональный экипаж стартовал сегодня на корабле "Союз ТМА-17" с Байконура
 
Интернациональный экипаж стартовал сегодня на корабле "Союз ТМА-17" с Байконура
Вести

Олег Котов, астронавт NASA Тимоти Кример и астронавт японского космического агентства Jacsa Соити Ногути, стартовавшие сегодня с Байконура, через двое суток вольются в экипаж 22-й длительной экспедиции на МКС.

Интернациональный экипаж стартовал на корабле "Союз ТМА-17" в 00:52 по московскому времени, передает ИТАР-ТАСС с места события.

Перед экипажем МКС-22/23, к которому на орбите присоединятся россиянин Максим Сураев и астронавт NASA Джеффри Уильямс, стоит много непростых задач. В программе полета экспедиции - прием и разгрузка трех российских грузовых кораблей "Прогресс", совместная работа с экипажами трех шаттлов, один выход в открытый космос в интересах российского сегмента, а также пристыковка российского исследовательского модуля МИМ-1, который в мае прибудет на орбиту на борту американского "челнока".

Помимо этого, перед окончанием экспедиции космонавтов ожидает небольшой перелет на "Союзе" с одного модуля на другой. Кроме того, экипажу предстоит выполнить насыщенную научную программу из 50 экспериментов, некоторые из которых будут проводиться впервые.

За стартом "Союза" наблюдали руководители Роскосмоса, японского космического агентства Jacsa и директор пилотируемых программ NASA.