У берегов Сомали погибли 55 человек в результате крушения судна с нелегальными иммигрантами
 
У берегов Сомали погибли 55 человек в результате крушения судна с нелегальными иммигрантами
Global Look Press

У берегов Сомали погибли 55 человек в результате крушения судна с нелегальными иммигрантами. Об этом сообщили в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Согласно имеющейся информации, судно, перевозившее 60 граждан Сомали и Эфиопии, во вторник, 18 деабря, отправилось из порта Босасо, на севере страны, в сторону Йемена. Нелегальные мигранты часто используют этот маршрут, чтобы попасть на Ближний Восток, а оттуда - в страны Запада, отмечает ИТАР-ТАСС.

К настоящему времени обнаружены тела 23 погибших. Остальные 32 человека пока считаются пропавшими без вести, однако найти их живыми надежды почти нет, отмечают местные власти.

По словам пяти оставшихся в живых пассажиров, уже через 15 минут после отплытия перегруженное судно перевернулось. Все находившиеся на борту оказались в воде, и лишь единицам удалось добраться до берега.

По данным УВКБ, это крупнейшее по числу жертв происшествие в Аденском заливе с тех пор, как в феврале 2011 года в результате кораблекрушения погибли 57 человек. Тогда беженцы также пытались нелегально добраться до берегов Йемена, выжить удалось лишь одному человеку - ему пришлось плыть более 20 часов.

С начала этого года в водах между Сомали и Йеменом при похожих обстоятельствах погибли уже 95 человек.