Барак Обама, первая леди Мишель Обама, дочери Саша и Малия прибыли на отдых в столицу штата Гавайи Гонолулу вместе со своими питомцами - собаками по кличке "Санни" и "Бо"
 
Барак Обама, первая леди Мишель Обама, дочери Саша и Малия прибыли на отдых в столицу штата Гавайи Гонолулу вместе со своими питомцами - собаками по кличке "Санни" и "Бо"
Reuters

Президент США Барак Обама вместе с семьей прилетел на Гавайи, чтобы провести там зимний отпуск, передает АР.

Барак Обама, первая леди Мишель Обама, дочери Саша и Малия прибыли на отдых в столицу штата Гавайи Гонолулу вместе со своими питомцами - собаками по кличке "Санни" и "Бо", сообщает РИА "Новости".

На время отпуска у Обамы не запланировано никаких мероприятий и встреч. В Гонолулу президент пробудет предположительно до 5 января.

Президент США всегда проводит зимние каникулы в своем родном штате. Однако в прошлом году свое пребывание там ему пришлось прерывать из-за переговоров с республиканцами по бюджетным вопросам.

Перед отъездом в отпуск президент дал итоговую пресс-конференцию в Белом доме. Он, в частности, объявил, что не приедет на Олимпиаду в Сочи, хотя и хотел бы.

"Прежде всего, я не ездил на Олимпийские игры в прошлом - нужно решать так много вопросов, о которых все говорят. Поэтому мне будет сложно поехать на Олимпиаду (в Сочи), хотя я и хотел бы. Я посещу много Олимпиад после своего президентского срока", - цитирует "Интерфакс" президента.

Обама подчеркнул, что делегация его страны будет состоять из выдающихся людей. "У нас есть выдающиеся американцы, выдающиеся атлеты, люди, которые будут нас представлять выдающимся образом. Мы судим людей по тому, как они выступают - на корте и за его пределами, на поле и за его пределами", - отметил он.

По словам Обамы, в состав делегации США, которая отправится в Сочи, входят и люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в частности бывшая теннисистка Билли-Джин Кинг и фигурист Брайан Бойтано.