Президент США Барак Обама заявил в интервью CNN, что президент России Владимир Путин "стоит перед лицом" (presiding over) падения рубля и сокращения экономики Так говорили месяца три-четыре назад, согласился Обама. "А сейчас он стоит перед лицом коллапса его валюты, крупного финансового кризиса и значительного сокращения экономики, - указал президент США
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент США Барак Обама заявил в интервью CNN, что президент России Владимир Путин "стоит перед лицом" (presiding over) падения рубля и сокращения экономики
Reuters
 
 
 
Так говорили месяца три-четыре назад, согласился Обама. "А сейчас он стоит перед лицом коллапса его валюты, крупного финансового кризиса и значительного сокращения экономики, - указал президент США
Global Look Press
 
 
 
В другой части интервью программе " State of the Union" Обама сообщил, что "сделает все возможное", чтобы закрыть тюрьму на кубинской базе в Гуантанамо
Global Look Press

Президент США Барак Обама заявил в интервью CNN, что президент России Владимир Путин "стоит перед лицом" (presiding over) падения рубля и сокращения экономики. И совсем не похож на человека, который одержал победу над Западом.

Речь об этом зашла во внешнеполитической части интервью, где Обама отвечал на вопрос о том, является ли Путин "мастером, который обставил Запад". "Три-четыре месяца назад о Путине говорили, что он гроссмейстер, обыгрывает Обаму и тому подобное. А сейчас он стоит перед лицом коллапса его валюты, крупного финансового кризиса и значительного сокращения экономики, - указал президент США. - Непохоже на человека, который победил (rolled) меня или Соединенные Штаты".

Reuters напоминает, что после присоединения Крыма к России США совместно с Евросоюзом ввели ряд санкций против РФ.

"У некоторых дипломатов есть такое ощущение на уровне рефлекса, что если сначала стрелять, а потом думать, то ты кажешься сильным. Я с этим не согласен. Мы проявили жесткую позицию в отношении стран, которые, по нашему мнению, нарушают международное законодательство или противостоят нашим интересам", - сообщил также Обама. (Цитата по сайту Slon.ru.)

Полностью интервью будет показано вечером в воскресенье по американскому времени. На сайте CNN публикуются видеофрагменты.

В другой части интервью программе "State ofthe Union" Обама сообщил, что "сделает все возможное", чтобы закрыть тюрьму на кубинской базе в Гуантанамо. По его мнению, она не решает своих задач. Напротив, наличие узников в Гуантанамо "вдохновляет джихадистов и экстремистов по всему миру". Накануне Белый дом отправил в Афганистан четверых узников Гуантанамо, сократив их число до 132.

Третий фрагмент посвящен осбсуждению кибератаки на Sony Pictures. "Не думаю, что это был акт военной агрессии. Думаю, это был очень дорогостоящий акт кибервандализма. Мы очень серьезно относимся к этому инциденту и ответим пропорционально", - сообщил Обама. (Цитата по ТАСС.)

Президент при этом заявил, что КНДР могут вернуть в список стран - спонсоров терроризма, а Кубу из него, наоборот, готовы вычеркнуть.