Российское судно "Владимир Свинцов" затонуло в Средиземном море
 
Российское судно "Владимир Свинцов" затонуло в Средиземном море
Меркатор

Сегодня ночью близ израильского порта Ашдод в Средиземном море во время 5-балльного шторма село на мель и позднее затонуло российское грузовое судно "Владимир Свинцов", принадлежащее российской частной фирме "Дон-Мар" из Ростова-на-Дону. Сухогруз направлялся в Израиль за партией апельсинов.

Все 12 членов экипажа были по просьбе капитана эвакуированы на вертолетах ВВС Израиля незадолго до того, как судно ушло под воду. В посольстве Украины в Израиле сообщили, что экипаж - 11 мужчин и одна женщина √ жители Ростова-на-Дону. Информация о присутствии на борту граждан Украины не подтвердилась.

Спасенные члены экипажа, как сообщается, размещены в гостинице "Орли" в Ашдоде, южнее Тель-Авива.

Корпус судна получил серьезные повреждения. Агентская фирма российского судовладельца в Израиле занимается оформлением аварийных документов для страховой компании.

По данным Минтранса РФ, портовые власти Израиля не выдвинули никаких претензий российскому судовладельцу, поскольку авария произошла при форс-мажорных обстоятельствах.

На борту сухогруза находится 20 тонн топлива; однако его разлива не произошло, так как топливная система судна не была повреждена.