США обвиняют в нарушении конвенций о запрещении химических и биологических вооружений
 
США обвиняют в нарушении конвенций о запрещении химических и биологических вооружений
Архив NEWSru.com

Группа независимых международных инспекторов подозревает США в нарушении конвенций о запрещении химических и биологических вооружений. В этой связи она проинформировала министра обороны США Дональда Рамсфельда о своем намерении проинспектировать Химико-биологический центр Эджвуд в штате Мэриленд, где могут производиться такие вооружения. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель общественной организации "Искореняя зло" Элизабет Дав, отвечающая за прием делегации.

Помимо ученых и специалистов в области разоружения в состав группы входят также парламентарии, религиозные и профсоюзные деятели из таких стран как США, Великобритания, Канада, Италия и Дания. В своем письме на имя Дональда Рамсфельда они напоминают, что США являются участником Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, а также Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия.

"Внимание инспекторов будет сконцентрировано на объекте Эджвуд, поскольку наши исследования показали, что в этом центре могут производится и храниться вооружения, нарушающие вышеупомянутые конвенции", - подчеркивается в этом документе.