Армянская оппозиция, недовольная итогами выборов, начинает сидячую акцию протеста
 
Армянская оппозиция, недовольная итогами выборов, начинает сидячую акцию протеста
unobserver.com

Представители армянской оппозиции, недовольные официальными итогами выборов, заявляют о начале сидячей акции протеста, передает "Интерфакс".

"Мы даем властям время до завтра для выполнения наших требований", -заявил на митинге в Ереване член предвыборного штаба кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна Никол Пашинян. "Я сам буду в ней участвовать", - добавил он.

Пашинян также сообщил, что в пятницу в разных районах Еревана оппозиция планирует провести шествия. Кроме того, Пашинян объявил о создании оппозицией палаточного городка на площади Свободы в Ереване.

По его словам, к сидячей демонстрации на площади Свободы присоединяются тысячи человек. Он также потребовал от полиции обеспечить безопасность демонстрантов.

Напомним, сторонники Тер-Петросяна проводят в столице Армении акцию протеста с требованием признать недействительными результаты прошедших в стране президентских выборов.

В Армении 19 февраля состоялись очередные выборы президента, в которых участвовало девять кандидатов. Победу одержал премьер-министр Армении Серж Саркисян, набрав 52,86 % голосов. За Тер-Петросяна, по официальным данным, проголосовали 21,5 % избирателей.