Уго Чавес прибыл с неожиданным визитом на Кубу
 
Уго Чавес прибыл с неожиданным визитом на Кубу
Первый канал

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл с неожиданным рабочим визитом в Гавану, передают кубинские СМИ.

Этот визит стал первой зарубежной поездкой венесуэльского лидера после победы на референдуме 15 февраля о внесении в конституцию страны пакета поправок, подразумевающих неограниченное переизбрание главы государства и всех его выборных руководителей.

Внесение поправок в конституцию дает Чавесу, который находится у власти уже десять лет, возможность вновь выставить свою кандидатуру на выборах в декабре 2012 года и - в случае победы - сохранить за собой президентский пост до 2019 года.

Лидера Венесуэлы в международном аэропорту Гаваны встречали председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, заместитель председателя Совета министров Рикардо Кабрисас, глава МИД Кубы Фелипе Перес Роке и руководитель министерства по иностранным инвестициям Родриго Мальмерка.

Первыми словами Чавеса по прибытии в аэропорт стали "Да здравствует Куба, да здравствует Фидель, да здравствует Рауль", отмечают местные СМИ.

Чавеса в поездке сопровождают руководитель МИД Венесуэлы Николас Мадуро, глава министерства энергетики и нефти Рафаэль Рамирес и ряд других представителей руководства страны. О предстоящей повестке дня неожиданного визита пока не сообщалось.