Джуди Вигер
 
Джуди Вигер
Facebook

Американской маме грозит тюремный срок за то, что она подарила 16-летнему сыну на день рождения двух стриптизерш. Вечеринка прошла в ноябре прошлого года, однако фотографии были выложены в Facebook только в этом месяце. Увидев их, родители нескольких несовершеннолетних детей, бывших на вечеринке, обратились в полицию, передает ABC News.

Полицейский департамент города Саус-Глен-Фолс, который находится в 300 километрах от Нью-Йорка, предъявил обвинения Джуди Вигер в создании угрозы социальному благополучию детей. В полиции заявили, что пять участников вечеринки были младше 17 лет, а некоторые, по сообщениям прессы, едва достигли 13.

День рождения праздновался в одной из комнат местного боулинг-центра. В празднике участвовало около 80 человек. Администрация боулинга заявила, что в центре действительно была вечеринка 3 ноября 2012 года, но развлечения не были организованы и оплачены боулинг-центром.

В пресс-релизе полиция обвиняет Джуди Вигер в "организации, руководстве и оплате" вечеринки, на которой две стриптизерши исполняли "приватные танцы для некоторых участников праздника".

Стриптизершам обвинения предъявлены не были, так как они не знали о возрасте участников вечеринки.

Джуди Вигер воздержалась от комментариев, однако на ее странице в Facebook появилась запись, что для ее семьи наступили "тяжелые времена". Первое слушание по делу назначено на 7 марта.